中国文明网南京站_nj.wenming.cn

玄武开展“生态文明 美丽中国”主题道德讲堂活动

发表时间:2018-04-12 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  生态环境关乎民族未来和百姓福祉,为传播生态文明理念,建设文明美丽的社会环境,4月10日下午,以“生态文明,美丽中国”为主题的道德讲堂活动在香铺营社区会议室举行,辖区居民、党员及志愿者近40人参加活动。

  道德讲堂活动分为解读现状、学习模范、立足自我三个环节。

  首先,社区副书记邱婷婷提纲挈领式的给在场居民读《中国环境质量综合评价报2017》,借助客观数据帮助居民了解过去一年来我国的环境现状。

  学习模范环节中,大家观看了马龙才、敖晓刚、童谣三位“绿色中国年度人物”的视频宣传短片,在观看中学习模范,感受榜样力量。

  在最后环节,围绕“我们每个人能够为环境做什么”,鼓励大家畅所欲言,表达自己的感想和倡议,立足自我,从自身做起,树立爱护环境建设文明环境的意识,在工作生活中践行社会主义核心价值观,弘扬社会公德。

  本次道德讲堂围绕“生态文明,美丽中国”展开,旨在让更多的居民牢固树立生态文明观,为保护生态环境做出我们这代人的努力。(玄武区文明办)

责任编辑:陈楚奇