中国文明网南京站_nj.wenming.cn

南京开展道路客运专项整治

发表时间:2018-01-19 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为维护春运期间道路客运市场秩序,1月9日至4月8日,市运政稽查大队与公交治安分局联合开展为期3个月的“守护返乡行、平安春运路”道路客运市场专项整治行动。昨天,管理部门对中央门地区进行了现场执法。

  昨天下午1点半,稽查人员在中央门拦下两辆外地牌照大巴车,其中一辆上海牌照大巴车已经被处罚过两次。“上海市城市交通运管处发函给江苏省厅运管局,该公司旅游许可已经被吊销,该车不能从事道路旅游运输,但这辆车仍然在跑南京到淮安的班线。”运政稽查四大队大队长陈春说,根据相关规定,该车将暂扣7天以上,并给予相应罚款。

  据市运管处副处长郭砚凯介绍,本次整治实现全市区覆盖(包含各县区),其中客运综合枢纽作为本次整治的重点路段。客运违章车辆与非法营运车辆将是本次整治的重点,一旦发现,将按照上限处罚。根据相关法规,对未经许可从事道路客运经营,不按核定站点停靠,未按照批准的线路、班次、经营区域营运,旅游客运运行线路起迄点均不在车籍所在地等违法行为,给予1000元以上3000元以下罚款,在重点区域违章的给予3000元处罚。

  整治期间,运政稽查大队还将对各客运企业及驾驶人采取源头管理和信用惩处措施,对不按规定使用或故意破坏卫星定位装置的,追究相关责任人和企业负责人的责任。对查获的违法经营车辆、不规范经营行为和交通违法行为,除依法作出行政处罚外,还将同步将企业和驾驶人的失信行为归集到运政在线信用平台、文明交通信用管理系统,情节严重者归集到省公用信用平台,实施社会联动惩戒。(南京日报记者 葛妍 实习生 聂子翔)

责任编辑:陈楚奇