中国文明网南京站_nj.wenming.cn

“美善浦口人”分享会举行

发表时间:2018-01-04 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月2日晚,第二届“美善浦口人”表彰暨故事分享会在桥北文化体育中心举行。10位“美善浦口人”走上舞台,分享他们的真情故事。

  坚持公益、捐献造血干细胞的“助人为乐模范”刘志刚,勇敢和歹徒搏斗、救下邻居一家性命的英雄警辅、“见义勇为模范”刘永春,用自己的肾挽救丈夫生命的好妻子、“孝老爱亲模范”王阴霞,一心扑在特教事业上的“敬业奉献模范”郭玲玲……一个个朴实而又真挚的故事,赢得现场观众的阵阵掌声。

  “他们是我们身边最普通的人,但平凡中闪耀的美丽最能打动人心,默默奉献的善举更值得我们尊敬。”浦口区相关负责人表示,举办“美善浦口人”评选表彰活动,就是为了搭建一个“讲好浦口故事、传递浦口声音、展示浦口形象”的公众平台,树立一批可亲、可敬、可信、可学的“美善浦口人”,充分运用榜样力量,形成“讲道德、尊道德、守道德”的良好风尚。(南京日报记者 朱晓露 通讯员 林静)

责任编辑:陈楚奇