中国文明网南京站_nj.wenming.cn

“廉政教育走廊”正式落成

发表时间:2018-01-03 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  日前,市秦淮河河道管理处、市水利投资有限公司联合打造的“廉政教育走廊”正式落成,水务系统“学廉、思廉、崇廉、守廉”的浓厚氛围进一步凸显。

  “廉政教育走廊”位于市水投公司院内,分为《鸣廉政警钟·扬清风正气》和《水务家文化·聚情共爱家》两个篇章。第一个篇章包含六个板块,分别为:职务犯罪的具体特点、表现形式、诱发成因、典型案例、教训分析和预防对策,结合水务系统的职业特点,深入分析了职务犯罪的风险环节,并提出了预防措施。第二个篇章重点突出“家风文化”的构建和传承,包含了三个板块,分别为:家训·家规·家风、良好家风星火相传、家文化聚力水务展宏图,意在引导水务干部廉洁修身、廉洁齐家,让良好的家风成为抵御腐败的利器,并将“家文化”的建设理念与水务工作紧密结合,引导每个水务人自觉将“民生水务、安全水务、资源水务、生态水务、法治水务”作为职业发展的永恒追求。展陈内容都配以卡通插画,图文并茂、生动直观,让人容易理解和接受,在潜移默化中发挥着廉政教育的功效。

  打造“廉政教育走廊”,是市秦淮河河道管理处、市水利投资有限公司今年重点谋划的一项党风廉政教育特色工作。据了解,两家单位从2017年年初就开始策划,历时几个月时间,搜集整理了大量资料,并多次召开党员座谈会,广泛征求意见,确保“廉政教育走廊”可读、可看、可体味、可思考、可对照。

  廉政教育走廊落成后,市秦淮河河道管理处、市水利投资有限公司已组织党员干部进行了集中参观学习。随着水务系统培训中心各培训项目的实施,走廊也将陆续与前来培训的全市水务干部职工们见面,成为一个特殊的教育课堂。(通讯员 宁纪宣 赵跃刚 南京日报记者 毛庆)

责任编辑:陈楚奇