中国文明网南京站_nj.wenming.cn

南京交管部门启动冬季攻势

发表时间:2017-12-15 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近月来,南京交管部门启动冬季攻势,截至今日已有991辆大货车因闯禁区被查获。本月18日起,快速内环还将启用电子警察专门抓拍货车闯禁区的交通违法行为。

  针对我市快速内环车流持续增加、拥堵加剧的现象,11月13日起,赛虹桥立交(北起凤台路赛虹桥立交匝道口,南至凤台南路赛虹桥立交匝道口)、应天大街高架一线(东起大校场隧道,西至乐山路匝道口)、双桥门立交(北起九龙桥匝道口,南至宏光路下桥匝道口)、新庄立交、古平岗立交,九华山隧道、西安门隧道、通济门隧道、集庆门隧道、水西门隧道、清凉门隧道、草场门隧道、模范马路隧道、玄武湖隧道、大校场隧道全天禁止货车驶入。不过,禁行措施实行一个月来,仍有不少货车偷偷上快速内环行驶,对此,交管部门特意开展“冬季攻势—禁货”专项整治行动。一个月来,全市共出动警力4327人次,查处货车闯禁区交通违法行为991起。

  从查处情况来看,应天大街高架和模范马路隧道的货车闯禁区现象较为突出,一个月来,交警分别在这两处查到411辆和347辆大货车,占到了快速内环货车禁行查处数据的76.4%。一位现场执法交警告诉记者,之所以驾驶员会铤而走险闯禁区,一是图方便,心存侥幸,无视禁止驶入的禁令标志;还有的驾驶员没有正确设置导航,导致货车按照小型客车的导航线路行驶,没有避开货车的禁行线路。对此,交警也提醒驾驶员在设置导航时,一定要设置车辆的属性和号牌,避免被导航软件“误导”。

  记者还了解到,从12月18日起,交管部门将在我市快速内环正式启用货车禁行非现场抓拍系统,货车如果违法驶入快速内环禁行区域内将被电子警察抓拍,并按照违反禁令标志的违法行为100元罚款、记3分。(通讯员 宁交轩 南报网记者 王茸)

责任编辑:陈楚奇