中国文明网南京站_nj.wenming.cn

北安门社区开展市民文明规范宣传

发表时间:2017-09-07 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月5日下午,北安门社区小草俱乐部举行了新学期开学仪式暨社区道德讲堂第三讲,社区党委书记赵卫为大家上了开学第一课——南京市民文明规范“八个不”宣传。

  “城市的核心是人,创建文明城市的出发点和落脚点,归根到底是为了让市民百姓在城市生活得更方便、更舒心、更美好。”赵书记引用缪瑞林市长的话在开学仪式上进行了动员。号召居民们全员参与,从自己做起,遵守南京市民文明规范“八个不”,即:红灯不能闯、车辆不乱停、说话不带脏、交谈不喧哗、垃圾不乱丢、宠物不扰民、违建不可搭、排队不加塞。

  社区居民纷纷表示,“八个不”文明规范很接地气,符合时代的发展,作为南京市民,应该将“八个不”文明规范入脑、入心,从小事一点点做起,争做彬彬有礼的南京人。(南京市玄武区文明办 北安门社区 湛扬)

责任编辑:陈楚奇