中国文明网南京站_nj.wenming.cn

江宁组织开展“文明交通 绿色出行”宣传活动

发表时间:2017-09-06 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  

  倡导文明交通、绿色出行活动现场

  图片来源南京市江宁区文明办

  

  “文明交通绿色出行漫画作品图片展”

  图片来源南京市江宁区文明办

  为倡导文明交通、绿色出行理念,积极推动文明行为文化产品的创新和传播,引导市民从我做起,遵守交规,结合“文明交通绿色出行漫画作品图片展”活动,江宁区交通运输局组织志愿者在四个地点同时开展“文明交通,绿色出行”宣传活动,扩大文明交通的宣传力度,使更多市民争当文明出行的倡导者、绿色出行的践行者。

  按照“文明交通绿色出行漫画作品图片展”巡展活动计划,将江宁区长途客运站作为本次漫画巡展的第二站,在现场布置了漫画展板,向过往乘客宣传“文明交通、绿色出行”,并组织志愿者在河定桥地铁站、百家湖地铁站、东山街道中前社区市民服务中心及江宁区长途客运站四个点向广大市民发放“文明交通、绿色出行”宣传手册。

  本次活动共组织志愿者25名,发放宣传手册800余份,扩大了“文明交通绿色出行”的宣传面,进一步提高广大市民的责任感和监督意识,在全社会形成倡导和弘扬文明出行绿色出行的良好风气。下一步该局还将开展“文明交通绿色出行漫画作品图片展”走进机关和校园活动,继续向市民宣传“文明交通、绿色出行”理念。 (南京市江宁文明办)

责任编辑:陈楚奇