中国文明网南京站_nj.wenming.cn

树立环保意识 共建绿色家园

发表时间:2017-09-05 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,在果场社区马群公寓门口,身穿绿马甲的工作人员和社区志愿者早早就开始了可回收垃圾积分换物活动,丝毫没有因为秋雨而影响活动的开展,居民们也没有因为下雨而影响参与活动的热情。

  活动现场,工作人员一方面宣传讲解环境保护的重要性、垃圾分类的方法和积分换物活动的规则,一方面帮助居民把带来的可回收垃圾进行称重、积分登记和换取相应的物品。自社区开展垃圾分类活动以来,居民参与活动的积极性越来越高,参与的家庭也越来越多。

  通过加大垃圾分类宣传和垃圾积分换物活动的开展,促使社区居民积极参与到垃圾分类活动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯,使垃圾分类工作走进每户居民的心里,走进千家万户。(南京市栖霞区文明办)

责任编辑:陈楚奇