中国文明网南京站_nj.wenming.cn

团结社区开展“社会主义核心价值观”学习活动

发表时间:2017-08-09 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为了更好的向辖区居民宣传“社会主义核心价值观”,团结社区联合浦口指南针未成年人发展服务中心,于8月7日在滨江和园邻里中心开展暑期“社会主义核心价值观伴我成长”学习活动。

  活动为期五天,每天早上社区工作人员提前半小时来到社区迎接小朋友们的到来,并组织小朋友在社区会议室集合,随后统一带领到滨江和园邻里中心活动室开展活动。此次“社会主义核心价值观伴我成长”活动共分为五个活动主题开展分别为“我是守法小公民”、“传统文化我传承”、“我是小小宣传员”、“爱国爱家我能行”、“身边榜样我追随”、分别培养孩子们的道德与法律意识、文化自信心与人际交往能力、国学初步兴趣以及团队合作和动手能力。

  此次活动是社区探索构建学校、社区、家庭“三结合”未成年人教育与发展的创新路子,运用动手制作、角色体验、思辨讲解等符合青少年身心特点和认知规律的形式,促进社区青少年在活动中感悟,在体验中内化,促进对社会主义核心价值观的理解的认同践行,养成学生终生学习和社会发展的能力。(南京市浦口区文明办)

责任编辑:陈楚奇