中国文明网南京站_nj.wenming.cn

栖霞尧化社区举行“低碳骑行 从我做起”倡议活动

发表时间:2017-07-17 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,“低碳骑行 从我做起”活动在枫林新寓小区前拉开了帷幕。本次活动旨在倡导低碳生活方式,引导大众多用骑行等交通方式代替开车出行,人人为环保事业献力。

  骑行从枫林新寓出发途经物测队小区、管道小区,尧化一村小区、131号小区港尧小区,最后再回到枫林新寓的环形路线。志愿者们沿着非机动车道有序地穿行在尧化社区的街道上。途径每个小区志愿者们都会进到小区为居民发放低碳出行的宣传单,讲解低碳出行的理念,这种新颖乐趣的环保宣传方式得到了居民的一致点赞。活动在志愿者们的欢声笑语中结束了,但是低碳出行的理念连同志愿者们的笑容都深深印刻在了居民们心里。

  单车骑行活动是尧化社区推进社区环保共建事业一小步,也是为提高社区居民身体素质的一次尝试。低碳出行,让我们的环境更美丽,让我们的身体更健康。(南京市栖霞区文明办)

责任编辑:陈楚奇