中国文明网南京站_nj.wenming.cn

润康苑社区开展全民阅读进社区活动

发表时间:2017-07-14 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月12日下午,润康苑社区以开展“全民阅读进社区”活动。在本社区发出倡议:希望社区居民都参加到“百姓读书”活动中来,成为“读书好、读好书、好读书”的典范,和书做朋友,以书会友。

  本次活动是辖区居民到社区一楼图书室挑选自己喜欢的书到活动大厅进行阅读,活动中最受欢迎的当属《人口》杂志,李师傅在看这本书时,王阿姨又问,这本书还有吗,我也要看这本。在读书活动中,居民们拿着图书认真地观看着。居民孙大爷说:“社区搞这次活动,很好,能增加居民的知识和快乐,收获不少知识,也增进居民邻里之间的感情。”多年的读书经历使他深刻感受到:“只有多读书、读好书才能使自己真正做到态度平和、减少分歧、观点中正、以理服人。”社区表示通过此次活动的开展引领居民从培养热爱读书开始,深入践行潍柴社区精神,共建平安和谐社区。

  润康苑社区的居民随时可享受到丰厚的文化大餐,进一步丰富社区居民的精神文化生活,激发居民读书热情,在社区形成好读书、读好书、善读书的良好风尚,力求形成全民阅读的长效机制。(南京市栖霞区文明办 通讯员 刘佶)

责任编辑:陈楚奇