中国文明网南京站_nj.wenming.cn

沧波门社区推行善行义举 助力文明城市创建

发表时间:2017-07-11 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为大力推进社区文明城市创建工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造向上向善的社会文明风尚,沧波门社区精心组织、全民参与,通过推行善行义举,不断推动文明城市创建活动向纵深发展,打造文明、和谐、友善的社区文化。   

  社区在辖区小广场等人员聚集地张贴了“沧波门社区善行义举榜”,榜上的不是“大明星”,也不是“名人”,他们全部是社区的“小人物”。“勿以善小而不为,小小的社区善行义举榜,讲述的都是老百姓自己身边人身边事,将他们的善行义举晒出来,从而在潜移默化中影响到每一位社区居民。”社区退休老党员邹阿姨说,这个小榜单,凝聚起的是身边的正能量,无论是在大社会,还是在小社区,都营造出了良好和谐的氛围。   

  除了善行义举榜之外,社区还结合“两学一做”系列活动“树家风,立家规”,收集辖区内的良好家风,结合“繁星——党员微故事”活动每月选树一名优秀党员作为榜样号召大家学习,实现了社区好人事迹广宣传,使助人为乐、尊老爱幼的美德蔚然成风,引导群众移风易俗,从另一个层面提升辖区文明程度。(南京市浦口区文明办)

责任编辑:陈楚奇