中国文明网南京站_nj.wenming.cn

南京开展“静夜”行动专项整治

发表时间:2017-07-10 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  改装排气轰鸣刺耳,改装氙气大灯刺眼害人,各种底盘轮毂标志改装五花八门……7月7日晚,南京警方在全市多个地点同步开展“静夜”行动专项整治,重点查处非法改装、轰鸣疾驶等交通违法行为。当晚,160名警力共查获各类改装车86辆,其中小汽车65辆,货车17辆,摩托车4辆。

  当晚,交警四大队民警在长江隧道出城方向设置检查点,23时许,一辆红色的马自达轿车由东向西驶来,发出持续的高亢轰鸣声。执勤二中队中队长范惠旻带领民警将该车拦停,经查,该车私自改装车辆进气隔栅,车尾排气管加装尾喉,即使在怠速状态下仍能通过排气装置发出轰鸣声。四大队民警随即将车暂扣。

  8日零时15分许,交警二桥段巡逻警力发现一辆南京籍蓝色马自达小轿车在高速路上疾驰轰鸣,有改装嫌疑,随即通知检查站警力布控拦截。零时20分许,等候的警力在该车过收费站停车交费时予以拦截。经查,驾驶人刘某自己经营汽车改装店,为招揽顾客,就对自己马自达3的轮毂、刹车、前包围、灯具、排气系统等部位进行了全面改造。刘某称,城区查处较严,自己只能乘着夜色跑高速,不想还被查到。

  8日凌晨1点半,一辆疾驰在玄武大道上的红色马自达轿车经布控被拦下。经民警现场排查并和当事人核实确认,发现该车私自改装了排气管和轮毂,民警对车辆予以暂扣。

  为创建和谐、安宁城市交通环境,结合公安部统一部署的“夜查”行动和夏季交通违法特点,南京警方自6月27日起在全市范围内开展为期一个月的“静夜”行动专项整治。截至7月8日上午10时,南京警方暂扣各类车辆共484辆,其中小汽车349辆,大货车119辆,摩托车16辆。

  对非法改装的交通违法行为,警方一律暂扣车辆,处以500元罚款并责令其恢复机动车原状。对于在道路上追逐竞驶涉嫌危险驾驶刑事犯罪的,还将依法追究刑事责任。(通讯员 宁公宣 南京日报记者 朱静)

责任编辑:陈楚奇