文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 公告
 
第五届“金梧桐”公益广告创意设计大赛全网启动!
发表时间: 2020-07-02 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  公益广告,为城市文明点亮明灯,让公益事业散发温度。

  南京市“金梧桐”公益广告创意设计大赛自2016年诞生以来,坚持以社会主义核心价值观为引领,通过四年运营,让文明城市的形象直抵人心,让美丽古都传递着关怀温暖,让时代精神指引前行的征程,也让传统文化焕发生机活力,为整体提升南京公益广告创意设计水平、全力推进公益广告事业发展做出了重要贡献。

  2020年是我国全面建成小康社会收官之年,也是南京高水平全面建成小康社会之年。围绕这一重要历史节点,南京市市场监管局、市文明办、市网信办、市文旅局(市广电局)联合发起主办第五届“金梧桐”公益广告创意设计大赛,以“我的小康”为主题,关注时代特征与个体故事,围绕美丽、富强、互动、共享、传播等关键词,面向社会广泛征集优秀的公益广告作品,聚焦中国人民奋进拼搏的小康故事,反映我国特别是南京全面建设小康社会以来在经济建设、民主法治建设、精神文化建设、社会民生改善、生态文明建设等方面的重要变革和成就,充分展示南京高质量小康社会的美好蓝图。

  创意设计以公益广告为载体,应注重突出思想道德内涵,坚持正确价值导向,善于从百姓身边事中选取题材,运用大众化、形象化、具体化的表达方式凝聚思想共识、汇集精神力量,传播社会主义核心价值观,凸显全面建成小康社会道路上人民奔跑进取的精神。要注重思想性、艺术性、观赏性的有机统一,积极探索运用现代科技手段开展创意设计,展示、解读、传播小康社会的方方面面,为公益广告和公益传播注入现代气息和时尚元素。在全社会营造为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的良好氛围。

  参赛作品分为平面作品(含动态海报)、视听类作品(含音频作品、视频作品、短视频作品、动画作品、微电影类作品等)、新媒体类作品(含表情包、互动游戏、公众号美文美图创作、公益活动设计和执行等多种展现形式)、融媒体传播类作品。大赛鼓励参赛作品有其他表现形式的创新。作品应符合赛事主题和内容,不得出现黄色、暴力、违反法律法规的文字、画面以及会涉及到危害自身及公共安全的装置和行为艺术等。参赛作品须创意独特、准确清晰、结构严谨、制作精良、综合效果好,要正面积极、温暖明白、有内涵、易理解。参赛作品还必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。

  大赛征集时间从6月15日起至9月5日截止。“广播电视专项奖”报名截止时间为7月26日。12月底举办大赛颁奖仪式,开展获奖作品展示推广活动。参与金梧桐大赛的所有作品,组委会将统一于9月中上旬向“紫金奖文化创意设计大赛”进行报送。本次大赛奖金设置如下:

  (一)金梧桐·公益广告创意设计奖:总奖金额50万元。金奖若干,每项奖金5万;银奖若干,每项奖金3万元;铜奖若干,每项奖金1万元;大学生奖若干,每项奖金5000元;优秀奖若干项,包含优秀指导老师奖和优秀组织奖,颁发证书。

  (二)金梧桐·十佳公益广告企业传播奖:评选10家广告企业,每家奖金5万元。

  (三)金梧桐·广播电视专项奖:总奖金额11万元。一等奖2名,每项奖金2万元;二等奖4名,每项奖金1万元;三等奖6名,每项奖金0.5万元。

  参赛者可扫描以下二维码获取大赛详细信息,并可在南京市市场监管局网站主页下载或通过关注“南京创意设计中心”微信公众号回复“金梧桐2020”获取《报名表》与参赛须知及相关资料,于9月5日前以电子邮件形式向大赛组委会提交作品。

  第五届南京市“金梧桐”公益广告创意设计大赛

  扫码获取大赛详细信息

  您的参与,就是力量

(南京创意设计中心)

  

 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站