文明之窗更多
  • 360截图20151016112939268.jpg
  • 360截图20151016112947884.jpg
  • 36020130717102435125.jpg
  • 360截图20150604091718744.jpg
  • banner1.jpg
 
  中国文明网(南京站)首页 > 公告
 
2018年“南京市社区志愿服务集中行动日”安排
发表时间: 2018-01-30 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  2014年以来,市文明委创设了“南京市社区志愿服务集中行动日”制度,即年内每个月的最后一个周六下午,作为全市社区志愿服务集中行动时间。4年来,各区以空巢老人、留守妇女儿童、困难职工、残疾人为服务重点,从办得到、群众需要的事情入手,组织党员、职工、青年、巾帼、科普、助残、红十字、文明单位等各类专业志愿者和志愿服务团队,深入社区广场、居民小区、家庭楼院等场所,开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”、“邻里守望”等形式多样的志愿服务活动达649场,把学雷锋志愿服务做到基层、做到社区、做进家庭,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,推动了我市学雷锋志愿服务的制度化和常态化。

  近日,全市各区、各街道(镇)志愿服务总站贴近社区群众需求,立足实际设计项目,策划了新年度社区志愿服务集中行动日计划228场。现发布各区活动点服务的时间、场所、项目和对象,并欢迎广大社会志愿服务组织和团队参与。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
责任编辑: 陈楚奇 
 
中国文明网联盟·南京站