中国文明网(南京站)首页
 
关于开展市民文明规范“八个不”文艺节目征集评选活动的通知(附报名表)
发表时间: 2017-10-11 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  各区文明办、江北新区宣传部:

  文艺节目生动形象,富有感染力,是宣传推广市民文明规范“八个不”的重要形式。为调动社会文艺团队、文艺工作者和广大群众积极参与到宣传、教育和践行“八个不”活动中来,经研究,决定在全市开展以市民文明规范“八个不”为主题的文艺节目征集评选和巡演宣传活动。现就相关事项通知如下:

  一、活动组织

  主办:市文明办、市文联

  承办:中国新闻社江苏分社、各区文联(文化局)

  二、活动内容

  以市民文明规范“八个不”为主题,以歌舞、说唱(RAP)、相声、小品、音乐、诗歌朗诵等形式,动员广大市民尤其是艺术工作者创作各类文艺节目,通过形式多样、朗朗上口、活泼轻松的文艺节目,让市民全面了解掌握市民文明规范具体内容、基本要求,做到人人熟知熟记。

  三、活动时间

  9月下旬-12月。

  具体安排

  活动分为作品征集、组织评选和节目巡演三个阶段开展。

  1、作品征集

  9月25日-11月15日,各区文明办及文联组织宣传发动,向辖区内文艺团队、文艺工作者征集节目,每个区节目数量原则上不少于2个。节目形式为歌舞表演、说唱(RAP)、相声、小品、乐器演奏、诗歌朗诵等。内容紧扣南京市民规范“八个不”,节目健康向上,风格要清新、明朗、幽默,脍炙人口,为群众喜闻乐见。

  市文明办同时在市属媒体发布作品征集启事,市民可通过“中国文明网”下载报名表,连同作品文本或表演视频一并发送至市文明办邮箱。

  网址:http://nj.wenming.cn/gg/,投稿邮箱:njwmb@163.com。

  2、组织评选

  市文明办将于11月下旬(具体时间和地点另行通知),以文艺汇演的形式组织评选,通过专家评审团现场打分和网络投票,评选出优秀文艺节目一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、颁发荣誉证书和奖牌及物质奖励。其中,一等奖2名,奖金5000元,二等奖5名,奖金3000元,三等奖8名,奖金2000元。

  3、节目巡演

  11月下旬-12月底,组织获奖的“南京市民文明规范八个不”优秀节目团队,开展进社区、进机关、进