中国文明网(南京站)首页
 
南京市委宣传部2016年度部门决算公开编制说明
发表时间: 2017-09-22 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  目 录

  第一部分 部门概况

  主要职能

  部门决算单位构成情况

  2016年度主要工作完成情况

  第二部分南京市委宣传部2016年度部门决算表

  收入支出决算总表

  收入决算表

  支出决算表

  财政拨款收入支出决算总表

  财政拨款支出决算表

  财政拨款基本支出决算表

  一般公共预算财政拨款支出决算表

  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  机关运行经费支出决算表

  政府采购支出决算表

  第三部分南京市委宣传部2016年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 部门概况

  一、部门主要职能

  中共南京市委宣传部负责组织和指导全市理论学习、理论宣传、理论研究和社会科学规划工作;配合市委组织部做好党员教育工作;联系市社会科学界联合会、市社会科学院,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

  1、负责引导社会舆论,指导、协调全市新闻及出版等部门和单位的工作;对是广播电视局、市新闻出版局和南京日报社、南京出版社、南京市电视台、南京人民广播电台等部门和单位在方针政策和重大宣传、出版工作方面实施指导;负责指导、协调和管理全市网络新闻宣传工作;对市新闻工作者协会在政治方向和方针政策方面实施领导。

  2、负责从宏观上指导全市文化艺术工作和精神产品的生产,指导文化市场管理和“扫黄扫非”工作;联系市文化局(文物局)、市“扫黄扫非”办公室,代管市文学艺术界联合会,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

  3、负责规划、部署全市性的思想政治工作,会同有关部门加强和改进基层宣传思想工作;负责指导、协调和组织全市社会宣传工作;承担市委思想政治工作联