文明之窗更多
  • 文明健康 有你有我.jpg
  • 南京榜样banner.jpg
  • 最美医护banner.jpg
  • 南京最美防疫先锋banner.jpg
  • 南京最美防疫新闻人banner.jpg
 
  南京文明网 > 新时代文明实践
 
南京举办社会主义核心价值观教育实践创新案例分享会 《新南京的第一》获评“十佳案例”
发表时间: 2020-11-12 来源: 南京文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  如何把社会主义核心价值观要求融入日常,助力明德修身、立德树人?11月11日,由中共南京市委宣传部主办、南京报业传媒集团、南京市雨花台烈士陵园管理局承办的社会主义核心价值观教育实践创新案例分享会举行,《新南京的第一》等获评“十佳案例”的代表、以及来自全市各地、各领域的代表共聚,分享社会主义核心价值观的认知认同增进与强化示范带动经验。

   

  近年来,南京深入贯彻党的十九大精神,坚持将社会主义核心价值观融入社会发展各领域,扎实有效推进培育和践行工作,涌现出一大批核心价值观教育实践创新案例。为表扬推广基层培育和践行核心价值观创新做法,2020年9月,2019年度的社会主义核心价值观教育实践创新案例评选活动正式启动,来自全市不同行业和领域的112个申报案例参与评选。经多轮严格评审,《新南京的第一》70集微视频等10个案例为2019年度南京市社会主义核心价值观教育实践创新十佳案例,“奖励诚信、惩戒失信,社会信用立法推动南京引领诚信风尚”等20个案例为2019年度南京市社会主义核心价值观教育实践创新优秀案例。该项评选活动启动4年来,共收到参评案例400余个,累计101个案例获奖。

   

  当天的分享会上,10名“十佳案例”代表、20名“优秀案例”代表领奖后,主持人以访谈形式,邀请十佳案例获奖代表上台分享。《新南京的第一》主创人员代表上台分享了在面向未来培育践行社会主义核心价值观中,作品的创作历程,《新南京的第一》微视频从70年来南京创造的各项成就中精选出70个“第一”,采用大量相关珍贵的历史视频、老照片、可视化数据及部分动画特效,配以富有开拓感和纵深感的解说,并根据不同年代设计不同的画面包装,展现70年来南京大地上宏大的历史进程和感人的历史瞬间。

(来源:龙虎网)
 
责任编辑: 孙婷婷 
 
中国文明网联盟·南京站