中国文明网南京站_nj.wenming.cn

高云鹏:用生命诠释初心使命

发表时间:2020-06-24 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “成为一名光荣的共产党员是我这辈子最自豪的事情,我愿意用我的生命维护党和人民的利益,在工作、生活中发挥老党员的先锋模范作用!”高云鹏老人动情地说道。高老是南京市栖霞区马群街道紫金社区的一名老党员,今年已经83周岁了,岁月在他身上留下了痕迹,更让党员坚定的信念与使命感扎根在心上。

  1937年,高云鹏出生于东北,年幼时他亲眼目睹了日本侵略者的暴行,一腔热血的他愤慨不已。毕业后,他成为了一名祖国的建设者,明白只有祖国的不断强大才能在世界站稳脚跟,人民才能过上好日子。工作中,他吃苦在前,享受在后,通过刻苦钻研不断开展社会主义生产工作;外派时,他带领中国工人克服生活环境的恶劣、生产技术的突破,在国外的荒山秃岭间建造了水库、大坝、桥梁,展示了我们的国力技术,更体现了中国共产党人不怕苦、坚忍不拔的毅力!回国后,高老在建材厂任职,积极参与改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,多次荣获先进个人、优秀共产党员等称号。退休后也仍然关系国家大事以及国内外的发展形势。

  “敢于奉献、敢于牺牲、排除万难”,这些老党员身上具备的优秀品质,值得我们每一位年轻党员学习。我们也应该让党员精神代代相传,不断为新时期社会主义事业建设贡献自己的力量!(陆登婷)

责任编辑:孙婷婷