中国文明网南京站_nj.wenming.cn

宁洛协作一家亲 千里送教见真情

发表时间:2020-06-19 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,江宁区教育局相关负责同志率领相关科室、直属单位、6所学校(幼儿园)主要负责同志和骨干教师一行16人赴洛南开展宁洛教育交流协作和送教活动。此次活动受到了江宁援洛联络组组长、洛南县委常委、副县长刘群和洛南科教体局负责同志的热情接待。

  本次送教活动从幼儿园到高中,分学段、分学科在宁洛幼儿园、西街小学、城关中学等六所学校进行。江宁送教团队由江宁高中、江宁高职校、竹山中学、实验小学、东山小学和示范幼儿园6所学校13名具有市、区称号的优秀教师组成。送教内容涵盖学科核心素养、课堂教学改革、教研组工作、学校管理等多方面,送教团队此次开展了课堂教学研讨、讲座培训18场次,参训学员达1000余人。江宁区教育局相关负责同志一行还深入洛南县华阳思源实验学校、宁洛幼儿园、县职教中心,看望慰问了在洛支教的6名江宁教师,并就宁洛幼儿园发展和2020年宁洛职教招生、实习、专业合作等工作进行了深入交流。

  精准扶贫,教育为先。近年来,江宁区教育局全力推进宁洛教育协作工作,深入开展与洛南教育的结对帮扶。江宁区在帮助洛南援建宁洛幼儿园基础上,多次选派名师到洛南开展送培送教活动。洛南县连续三年派出300多人的教育管理干部及教师团队到江宁区进行为期十余天的系统学习。江宁区以宁洛教育协作机制为平台,科学施策、精准发力,聚焦教学改革、特色发展、师资交流等重点工作,以教育协作帮助洛南提升教育脱贫攻坚“造血”功能,进一步加快了洛南脱贫步伐,为推进洛南教育改革发展贡献出了江宁智慧和力量。(南京日报 高原 李鸣)

责任编辑:孙婷婷