中国文明网南京站_nj.wenming.cn

雷锋生前战友赵明才为抗击疫情捐款

发表时间:2020-02-11 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月6日,一位八旬老人向区红十字会捐款2000元,他表示希望可以为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情贡献一份自己的力量。经工作人员询问才得知,这位老人就是雷锋生前战友——赵明才。

 

  他是雷锋生前的战友,他在雷锋牺牲后面对雷锋的遗像说,一辈子学习雷锋,做一个雷锋那样的人,一辈子不动摇。他是这样说的也是这样做的,半个世纪以来,他不停奔波,传播和发扬雷锋精神。面对这次严重的疫情,这位八旬老兵初心不改,毫不犹豫地献出了自己的爱心,用自己的实际行动践行和发扬雷锋精神。

  退伍不褪色,退役不退志。在疫情面前还有许许多多像赵明才这样的退役军人,他们用自己的方式参与到这次“战役”中来,在这场特殊的战斗中传播着正能量,同疫情“斗争”到底。(溧水区文明办)

  

责任编辑:孙婷婷