中国文明网南京站_nj.wenming.cn

点赞!五年来俩老人默默打理小区绿化

发表时间:2018-10-30 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在秦淮区朝天宫街道绒庄社区,有两个老人被大家称为“小区里的绿化守护神”,只因他们多年来一直默默地打理着社区的绿化,这不两位老人正在一丝不苟地修剪着黄杨呢......

  

  两位老人中,稍年轻点的名叫刘力,今年70岁,退休前是金陵汽车运输公司职工。岁数稍大些的名叫胡桂龙,今年80岁,退休前是南京公路管理处教导员。他们都住在绒庄新村社区内。2013年退休后,在家的两位老人看到自己居住的老小区绿化一直无人打理,就决定主动打理。因为胡桂龙师傅对于绿化的维护有一定的心得,两人就自费购买了多件修剪工具,加入到朝天宫街道“帮您办”服务平台,成立了“盘根草”志愿者服务队,两人主要负责社区的“绿植维护”。

  两名老人默默坚持了五年,五年多的努力,也让社区居民认可了他们。小区里几乎每一个过路的人遇见他们,都会打声招呼,喊一声“刘师傅”“胡师傅”。在受到居民认可的同时,两个老人也成了“绿植维护”这一行里的红人,常常被别的社区邀请去帮忙修剪绿化。

  刘力师傅说,为小区做贡献,自己感觉很值,每当看到自己修剪的绿植,心里总有一股成就感。两个老人都有个期盼,希望有更多的退休人员加入进来,发挥余热,大家一起为建设美丽家园作点贡献!

  (综合来源:荔枝新闻、紫金山视频)

责任编辑:孙婷婷