中国文明网南京站_nj.wenming.cn

游客误投百元钞 市民接力垫钱款

发表时间:2018-10-08 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,一外地乘客在南京乘坐公交车时误投百元钞票,车上一位老先生伸出援手,垫付100元给外地乘客。当老先生取钱遭遇困难时,公交公司营收中心一名工作人员又延续爱心,自掏腰包垫付100元给了热心助人的老先生。

  一名外地乘客近日在南京乘坐一辆公交车时,将一张百元钞票误投进投币箱。就在这名外地乘客为难之时,车上一位70多岁的老先生递来100元给她,说,“你放心回去吧。我住在南京,我去取钱,方便。”老先生一个小小的举动,让这名外地游客的难题迎刃而解。

  经人指点,这位老先生去了公交公司营收中心,工作人员接待了他。可是老人忘了先去车队开证明,自然取不回钱。营收中心一名工作人员从自己包里拿了100元递给老人,然后按照流程把垫付的100元钱给领回来。(通讯员 任贵林 南京日报记者 徐宁)

责任编辑:陈楚奇