中国文明网南京站_nj.wenming.cn

爱心企业万斤西瓜慰问环卫工

发表时间:2018-08-03 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  昨天上午,南京一家企业购买1.3万多斤西瓜,送给南京博润清洁有限公司800多名一线环卫工人,感谢他们在高温酷暑下坚守岗位。近期,我市基层街道、爱心企业等社会各界纷纷给环卫工人送清凉、送关怀。

  在博润清洁公司的仓库内,记者看到了堆得整整齐齐的一屋子西瓜。工人正开着小型电动垃圾车,分批将西瓜载走,分发给各班组的每名环卫工。环卫工周光美已在栖霞区干了9年保洁工作,她告诉记者,每年夏天和冬天,社会各界对环卫工都是关爱不断,特别是高温天,送洗漱用品、饮料、绿豆汤、西瓜等爱心物品的一年比一年多。“人们对我们的工作越来越认可,我们干着也带劲。”周光美说。

  送西瓜的是从事单位食堂物品配送业务的南京日有升农副产品有限公司。“我们凌晨4点开始配送,每天这个时候就能看到环卫工已经上路保洁了,他们是最辛苦的人。”公司总经理郑小伟说,因为常年配送农副产品有经验,这次他们从众彩物流选购的西瓜也是最新鲜、品质最好的,整整装了5辆车,“确保每名环卫工至少能拿到一个西瓜”。

  在雨花台、建邺、鼓楼等区,环卫工人近期也陆续收到社会各界送来的清凉物品。昨天下午,雨花台区铁心桥街道给辖区内85名环卫工送去了饮料、毛巾、香皂等用品。“环卫工人保障了全街道的环境整洁,每年我们都通过慰问表达对他们的敬意。”街道城管科科长袁顺说。(南京日报记者 马金 通讯员 朱薇洁 吕杨)

  

责任编辑:陈楚奇