中国文明网南京站_nj.wenming.cn

老人迷路 警辅牵着手送她回家

发表时间:2018-07-30 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月26日上午,交警七大队二中队警辅小杨正在处理一起交通事故时,遇到一位迷路的老妇人,他想方设法帮她联系上家人,并牵着她的手送她回家。

  当天10时许,小杨正在处理一起电动车碰触事故,一位老奶奶走过来,满脸焦急地说,自己迷路了,找不到家。小杨问老人家庭地址,老人说了半天都说不清路名,她解释自己已经70多岁了,刚来南京没几天,对道路不熟悉。

  小杨又问老人有没有子女的电话号码,老人赶紧掏出手机。小杨看到,手机里只存了一个号码,正是老人女儿的电话。他拨打过去,可是老人手机停机了,小杨又拿出自己的手机,拨通了电话。老人女儿正在广州上班,她给了小杨另一个号码,让他和老人孙子联系。

  小杨继续打电话,这次终于问到了老人的住址,原来就在兴贤佳园附近。他担心老人再次迷路,于是把手上正在处理的交通事故和同事交接后,牵着老人的手,把她送到了小区附近的超市,老人的媳妇正等在那里。

  看到老人和家人团聚后,小杨这才安心离开,回到事故现场继续工作。(通讯员 吴敏 南京日报记者 王茸)

责任编辑:陈楚奇