中国文明网南京站_nj.wenming.cn

老民警退休 居民们上门依依惜别

发表时间:2018-05-23 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月22日下午,南京第一个以社区民警名字命名的警务室——“马立震警务室”里格外热闹,早早的就有居民围坐在一起,大家的脸上流露出浓浓的不舍之情。原来,他们是前来参加社区欢送会的,欢送的是即将退休的60岁社区民警马立震。

  据介绍,马立震自1987年参加公安工作以来,把每件实事办到群众的心坎上。广场上缺少坐的凳子,他赶紧请工程队帮忙修建;听说有行动不便的老人需要补办身份证,他主动联系分局办证中心的工作人员一起上门办理;听说小区居民车辆多次被盗,他想办法帮助居民翻新了停车棚……他因此收到群众送来的锦旗、表扬信数不胜数。他还曾荣获“全国优秀人民警察”“江苏省评选人民满意公务员一等功”“南京市劳模”等称号以及一等功和二等功各一次等表彰奖励。

  5月22日,马警官正式退休了,他对居民们表示:“我在这里承诺,即使退休了,我还是会一如既往地为大家服务,你们有需要我的地方我一定来帮忙!”(通讯员 秦公轩 黄月 南京日报记者 朱静)

责任编辑:陈楚奇