中国文明网南京站_nj.wenming.cn

投诉工单变表扬 耐心接待获点赞

发表时间:2018-05-21 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  征收工作作为“天下第一难”,与百姓的利益息息相关,涉及到的社会矛盾方方面面,征收信访接待工作更是难中之难。面对被征收群众的诉求和困难,如何晓之以理、动之以情,为群众解决实际问题,是征收信访接待工作一直坚持的目标与奋斗方向。

  2018年5月11日,市建委收到了一份特殊的“12345”工单,与以往收到的举报投诉或建议类工单不同,这份工单对市征收办5月9日负责信访接待的邱爽同志进行了表扬。虽是寥寥数语,但却言浅情深,对市征收办信访接待工作以及邱爽同志给予了高度评价。

  通过了解,5月9日邱爽同志按照市征收办实行的全员接待制度排班安排,负责接待当天的群众来访咨询。来访人张女士表示对国有土地上房屋评估办法以及其承租的直管公房面积存有疑义。邱爽同志针对来访人的问题不厌其烦、尽职尽责地给予了政策解答,以认真负责的工作态度和丰富扎实的专业知识为来访人逐项答疑解惑。针对来访人在解释后仍然对一些政策存在没有实质理解的情况,邱爽同志又联系请教更加有经验的熟悉具体情况的同事,帮助其解决困扰。

  最终,邱爽同志凭着一颗真诚的心,赢得了来访人的满意与认可。来访人表示在邱爽同志身上看到了新时代征收工作者的精气神,看到了城市建设的美好未来,也因此打消了心中的顾虑,表示相信政府依法行政、公平征收的原则,相信给予人民群众美好生活的决心和能力。

  面对来访人的表扬,邱爽同志感到荣誉与责任同在,她说“认真接待、耐心解答,是我们征收工作者应尽的责任和义务,意外获得来访者的表扬和点赞,既是群众对我们征收工作的支持和鼓励,更是对我们工作作风的一种有力监督。”与此同时,市征收办号召全办职工向邱爽同志学习,在今后的征收工作中,要不忘初心,牢记使命,继续全心全意为民服务,为我市征收工作的高质量发展贡献应尽之力。(市征收办)

责任编辑:陈楚奇