中国文明网南京站_nj.wenming.cn

1岁娃摔伤 民警横穿南京城送医

发表时间:2018-05-08 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  孩子摔得满脸是血,躺在奶奶怀里大哭,交警一大队民警知道后,开着警车跑了两个医院,确保孩子平安无事后才离开。

  5月6日,南京交警一大队中山陵中队民警在农场巷附近执勤时,一市民过来求助,称前方有个小女孩摔得满脸是血。交警赶忙赶过去,只见一名1岁左右的小女孩正躺在一位老妇怀里,哇哇大哭。老妇自称女孩奶奶,独自带孙女来中山陵玩,也不知怎么孙女摔伤了,不知所措。

  “我送你们去医院。”交警打开警车车门,让祖孙俩上了车,随即往南京总医院驶去。十多分钟,警车穿过中山东路上的拥挤车流,抵达医院,交警抱着孩子奔上8楼。医生检查后表示,孩子太小了,无法确定是否颅脑损伤,最好去专业儿科医院就诊。

  交警又抱着小女孩回到警车上,迅速往河西儿童医院疾驰。在得知孩子得到妥善救治后,交警这才放下心来,回到工作岗位。(通讯员 叶思琦 南京日报记者 王茸)

责任编辑:陈楚奇