中国文明网南京站_nj.wenming.cn

李福昌:细致照料公共自行车

发表时间:2018-04-24 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2014年4月,李福昌进入南京公共自行车公司,成了一名调度卡车驾驶员,负责各站点公共自行车保供工作。

  在搬运自行车过程中,他耐心向市民讲解用车还车方法,遇到市民有使用车辆的困惑,他热心解答。发现车辆被盗、被私自锁上,甚至站点设施和车辆被损坏的现象,李福昌则及时制止、及时上报。

  今年3月初的一天上午,下起了倾盆大雨。这时,刚刚在建邺区一站点忙完工作、已经离开的李福昌等人,突然接到公司客服人员打来的电话,称一市民由于下大雨和急着上班,将车停放在上述站点后,未完成还车步骤就离开了,现该市民请公司工作人员予以解决。

  几个人望着车外的瓢泼大雨,一时竟无人说话。就在这时,李福昌主动提出去站点找找看。“总不能让车子一直放在那里吧,丢失了就不好了。”他说。

  当他冒着大雨快速赶到该站点时,发现确实有一辆公共自行车停在那里。李福昌迅即帮助市民完成了还车步骤,并打电话向客服人员确认车辆信息。

  日常工作中,李福昌始终将安全放在第一位,出车前认真检查车辆状态,坚决不带病出车,不违章驾驶,每次都能将公共自行车安全、及时运送到站点。(南京日报记者 许震宁)

责任编辑:陈楚奇