中国文明网南京站_nj.wenming.cn

警方苦寻两月找到勇擒歹徒小伙

发表时间:2018-04-10 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  女子遭遇歹徒抢劫,两名小伙挺身而出将歹徒擒获后悄然离开。警方苦寻近两月,近日终于找到其中一人,但另一名见义勇为者仍未找到。昨天上午,雨花台区见义勇为基金会对找到的这名见义勇为者给予表彰奖励。

  2月12日晚7时许,雨花台公安分局板桥派出所接到市民钱女士报警,其在一购物广场地下停车场取车时,遭一男子尾随抢劫。“我刚坐进车内,一陌生男子就拉开了后座车门上了车。”钱女士告诉警方,该男子一语不发就捂住了她的嘴巴。钱女士发觉该男子正好有一根手指捂在自己嘴边,便狠狠咬了一口。该男子吃痛,手稍稍松动,钱女士顺势一脚踹开车门,跳下车大声呼救。该男子见势不妙,打开后门向附近楼梯口逃窜。

  此时,在附近停车的两名小伙听到钱女士呼救,按照她指的方向径直追上去。两名小伙穷追不舍,该男子脚下一软摔倒在地,被两小伙合力按倒。随后,两小伙将该男子交给该购物广场保安,没有留下姓名等任何信息,悄然离开。

  “两名小伙不仅是见义勇为好市民,也是此案的重要证人。”板桥派出所办案民警王问智告诉记者,警方通过各种渠道一直苦苦寻找这两人。

  “春节前后,我们一方面继续侦办此案,目前犯罪嫌疑人陈某已被依法批准逮捕。另一方面也一直努力寻找两名见义勇为者。”王问智告诉记者。与此同时,此案受害人钱女士也通过发朋友圈、张贴公告等方式,发动亲朋好友、热心市民帮忙寻找两位热心人。

  功夫不负有心人,其中一名见义勇为的热心人王先生日前给板桥派出所打来电话。

  据王先生回忆,当天他在该购物广场停车场停车,突然听到一名女子呼救,并看见一男子从旁边快速跑开。他心想这名女子定是遇到了危险,上前询问得知该女子被抢劫了,他立即朝该女子手指的方向追去。此时正好有另一名他并不认识的小伙子也一起追了上来,两人合力将嫌疑人按倒在地。王先生表示,由于当时有急事,将嫌疑人交给保安后他就离开了。之后他一直在外地,直到最近回南京才得知此事。(通讯员 雨公宣 南京日报记者 徐宁)

责任编辑:陈楚奇