中国文明网南京站_nj.wenming.cn

盲人独居遇难题 民警热心来帮忙

发表时间:2018-02-06 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月30日上午10时许,鼓楼公安分局四所村派出所接到报警,家住鼓楼区建宁路的黄老先生称,家里水管冻住了,没水用,没法烧饭,自己是盲人,独居,又联系不上家里人,所以向民警求助。

  接警后,民警鱼运刚、朱少龙一路小跑,来到附近的五所村集贸市场小餐馆,自掏腰包炒了三个菜,打了满满一盒饭。随后,两人又找来水桶为老人装满一桶干净的自来水,带着盒饭抬着水桶,来到黄老先生家中。

  看到民警到来,黄老先生很是激动,握着民警的手紧紧不放,不停地说“谢谢”。

  经了解,黄老先生今年75岁,两个儿子都不在身边,儿子多次把老人接去,由于生活不习惯,老人还是跑了回来,一个人独居。民警了解情况后,多方打听联系上了黄老先生的儿子,让其赶紧回来,将老父亲照顾好。看着黄老先生吃完盒饭,两位民警又帮他烧了满满一壶热水,并帮老人将热水倒好后,才放心地离开。(通讯员 鼓公宣 李莉 南京日报记者 朱静)

责任编辑:陈楚奇