中国文明网南京站_nj.wenming.cn

主动请缨为独居老人送餐

发表时间:2018-02-05 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  王萍家住栖霞区尧化街道尧石二村社区,邻居有一位孙大姐日常照料家中孩子负担较重,王萍二话不说就上门帮忙。后来,王萍听说社区里的时间银行志愿者队伍正在建设,欣然加入,开始为社区里更多人服务。

  社区里住了不少独居老人,吃饭是个大问题。“子女都要上班,中午来不了家,我们年龄大,有时候微波炉用起来也不是那么顺溜,要是有人能送份午饭,那可就太好了。”老人们表达着这样的诉求。

  社区统计需要提供助餐的老人数量后,决定提供送餐服务。可是饭菜谁来送呢?这让社区的网格员们挺为难。王萍得知消息后,找到社区主任说:“我来送吧,我腿脚快,保准饭菜送过去都是热乎乎的,人手不够我喊我儿子一起帮忙。”于是,无论刮风下雨,严寒还是酷暑,王萍每天中午11点一过,就会准时拎着饭菜给独居老人们送去。王萍加入时间银行以来,一年累计服务时间达187个小时。(南京日报记者 张源源)

责任编辑:陈楚奇