中国文明网南京站_nj.wenming.cn

热心帮助消费者维权挽回损失

发表时间:2017-09-13 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  张驰今年39岁,是建邺区消费者协会秘书长,他在工作中积极帮助消费者维权,接到投诉,哪怕跑上几个月也努力帮消费者挽回损失。

  张驰曾接到一个关于自发热地板的投诉,涉及11个消费者30多万元货款。根据商家宣称,这种自发热地板有一定制暖效果,使用后冬天可以发热抵抗寒冷。说得虽好,但消费者购买安装使用一段时间后,却发现地板陆续出现制热不均匀情况。张驰说,这些地板是通过电热丝形式导热,电热丝老化后除了导致地板起翘变形,有的还可能出现火花,甚至有火灾隐患。当消费者上门找地板经销商时,却发现经营者提前跑路。面对这样的情况,张驰与区法院一起介入,协调商场先行垫付了30%,帮消费者挽回了部分损失。

  每年,张驰所在单位要接六七千件消费者投诉,工作压力可想而知。因工作表现突出,张驰先后获评“江苏省级工商系统办案能手”、“中国消费者协会先进个人”等称号。(南京日报记者 张源源) 

责任编辑:陈楚奇