中国文明网南京站_nj.wenming.cn

32家爱心企业捐款473万元

发表时间:2017-09-05 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月5日是我国第二个法定“中华慈善日”。昨天上午,由江苏省慈善总会、南京市慈善总会主办,浦口区政府承办的大型公益主题活动在浦口区市民中心举办,当天共募集善款473万元。

  本次活动以“善法实施不放松,扶贫攻坚再发力”为主题,来自浦口区的爱心企业代表纷纷上台捐款。南京市先声东元制药有限公司捐了40万元善款,这是当天单笔捐出的最大一笔善款。该公司相关负责人表示,以后还将承担更多的社会责任,做一个有公益心、有爱心的企业。

  据统计,现场共有32家企业参与举牌捐赠,共募集善款473万元。活动收到爱心书画名家书画义捐作品27幅,价值100万元。6家爱心企业还对“浦爱同行,有你有我”2017年浦口区慈善公益认捐项目进行了现场认捐,认捐12个项目,总额达200万元。

  当天,浦口慈善文艺义工团还义演了《爱的奉献》、《让慈善从心开始》等舞蹈和朗诵节目,为本次活动营造了浓厚的慈善氛围。活动现场还对10名困难大学新生代表发放了助学金,每人6000元。

  据了解,根据去年9月1日施行的《中华人民共和国慈善法》,每年9月5日为“中华慈善日”,旨在动员和引导更多人自觉依法投身慈善事业。(通讯员 海方 南京日报记者 马道军)

责任编辑:陈楚奇