中国文明网南京站_nj.wenming.cn

50名困难家庭成员免费学驾

发表时间:2017-09-04 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  作为交通系统的“民生工程”,昨天,我市“温暖交通 免费学驾”行动正式启动,50名困难家庭成员将获得免费学驾的机会。

  “温暖交通 免费学驾”行动从2006年就开始推出,最初每年免费培训30名困难家庭成员。“十三五”期间,我市交通运输局将免费培训名额定为每年50人。参与免费培训的人员名单由市扶贫办、市慈善总会、市残联等层层把关。

  在不增加企业负担的基础上,南京市汽车驾驶员培训管理处经过认真筛选,选定了狮麟驾驶学院、石佛寺驾驶培训有限公司、谷峰驾校等17家“爱心驾校”共同参与,为50名困难家庭成员提供优质的免费学驾服务。截至2017年,全市驾培行业已为859名困难家庭成员提供了免费学驾服务,让他们掌握了一技之长,为家庭脱贫提供了有效途径。(南京日报记者 钱红艳)

责任编辑:陈楚奇