中国文明网南京站_nj.wenming.cn

大二学生164张票根里的亲情

发表时间:2017-08-11 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年21岁的张露,是扬州大学生物科学与技术学院生物科学系学生。她珍藏着一个小木盒子,里面存放着一张张票根,共有164张门票和车票。这些车票和门票,是张露为了让自己的妈妈能看看外面的世界,多年来带着母亲外出旅游所积攒下来的。

  还在扬州大学读大二的张露,是我市江宁区人。

  “前往各地的车票加上各个旅游景点的门票,一共有164张,都是我带妈妈旅行留下的记忆。”张露告诉记者。从高中毕业开始,为感恩母亲多年养育之恩,满足母亲出去旅游的心愿,张露通过勤工俭学、兼职打工方式,积攒了点费用,便带着母亲走出去,看看外面的世界。

  为了带母亲去更多的景点看看,张露在学校有两份兼职。就这样,凭借着日积月累,张露不仅带母亲游览了南京的各大景点,还去了扬州、苏州、上海、厦门、泉州、长沙、香港……在去每一个城市之前,张露都备足功课,让母亲感受到不同地域的特色和风土人情。

  “今后,我还想带我妈去西藏、青海、云南的一些地方看看,因为那些地方我妈只在电视上看过。”张露说。(南京日报记者 许震宁)

责任编辑:陈楚奇