中国文明网南京站_nj.wenming.cn

司机乘客相助 救治八旬老人

发表时间:2017-08-07 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5日一早,一名年过八旬的老人路上突然摔倒,发现情况的公交司机和乘客联手相助。

  上午9点多钟,南京室外气温居高不下,一位老大爷在鼓楼区水关桥马路上骑车时,突然摔倒了。当时,一辆95路公交车途经此处,司机从倒车镜看见老大爷摇摇晃晃摔倒在地上,急忙踩刹车,从公交车上跑下来。司机与乘客一起将老大爷抬起,让他坐在阴凉路边,轮流给他扇扇子降温。

  大约10分钟后,老大爷意识开始清晰,好心人向他询问家庭住址,并要为他拨打120救护车送医院救治。老大爷自称姓王,今年80岁,家就住附近。上午是出门买菜,回家途中因天气太热,觉得头晕摔了一跤。老人表示,幸亏大伙帮助,现在好多了,不去医院。向众人道谢后,老人自行离开了。(通讯员 武家敏 南京日报记者 张源源)

责任编辑:陈楚奇