中国文明网南京站_nj.wenming.cn

浦口民警冒危险救走失老人

发表时间:2017-08-03 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月29日下午3点左右,浦口公安分局接到市民报警称家里老人走失。

  该分局巡特警大队民警张小宁迅速了解走失老人赵某的身份信息以及走失情况,调出老人走失地点周边安防视频资料。下午6点,张小宁接报,在浦口区江浦街道一桥洞柱子下的水中,发现一人。经现场视频资料比对,张小宁发现此人就是走失老人赵某,张小宁遂与其家人等一同赶往现场。

  到达现场后,家人对赵某进行劝说,但其仍不愿上来。看到赵某体力明显不支,为避免发生危险,曾是军人又熟识水性的张小宁迅速换上救生衣开展救援活动。因东侧淤泥过深,进入困难,张小宁从西侧水深处游至赵某身边。由于赵某体力透支,张小宁一直搀扶着赵某往岸边带。谁料河岸斜坡湿滑且有障碍物,赵某难以上岸,张小宁耐心地帮助赵某避开障碍物,并保持托举姿势成功将赵某托举上岸。家人非常激动,反复对民警表达了感谢。(通讯员 刘昱彤 陈欢 南京日报记者 朱静)

责任编辑:陈楚奇