中国文明网南京站_nj.wenming.cn

车辆道路自燃 热心司机相助

发表时间:2017-07-14 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月12日晚,正值晚高峰,一辆商务车在滨江公寓小区门口附近发生自燃,路过的569路公交车司机汪继军果断停车,拿着灭火器赶快前去灭火。有网友记录下此事,称司机的举动让人心里暖暖的。

  救火的司机汪继军是扬子公交高新公司569路驾驶员。7月12日下午5点多,汪师傅开着公交车由江北前往大桥南路底站,车刚开出扬子江隧道,就发现路边滨江公寓小区门口的机动车道上,一辆别克商务车车头正在冒烟,引擎盖也敞开着。王师傅开始以为对方水箱开锅,等靠近一看,才发现烟是从别克车副驾驶的位置冒出来的。

  汪师傅赶忙把车停好,并和车上的乘客打了招呼,然后拎着灭火器跑向别克车。别克车此时已经从副驾驶位置的手套箱里窜出了明火,而这辆别克车并没有灭火器,正在抢救手套箱内物品的司机吴先生看到热心的汪师傅来帮忙,赶快接过汪师傅手上的灭火器对着着火点喷,明火和浓烟很快消失。

  回到车上,汪师傅向耐心等待的乘客表示了歉意,大伙儿都表示没关系,并夸赞王师傅是个热心肠。

  第二天,记者联系了别克车主吴先生,据他介绍,这辆别克车车龄6年,并不算是老车。自燃原因已经查明,是线路老化绝缘破坏造成短路引起的,目前车正在修理当中,他表示幸亏汪师傅及时帮忙,不然车损会更大。等车修好一定会去公交车队去当面感谢汪师傅。(通讯员 孙洪 南报网记者 张源源 实习生 冯铭钰)

责任编辑:陈楚奇