中国文明网南京站_nj.wenming.cn

高中生捡万元现金交派出所

发表时间:2017-07-12 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月7日,女高中生夏同学捡到一个装有一万余元现金的手包,交给民警。而当民警联系上失主时,失主竟然还不知道自己把包丢了。

  当日中午,家住江宁的夏同学正准备和母亲出门办事,看到小区里一辆电动车上放着一个黑色的手包。她俩等了一会也不见有人来取,当即打开查看,发现里面有厚厚一沓钱,还有很多证件和卡。“我想失主肯定很着急,但我又有急事没法在原地等,如果将包放在原地,很容易丢了,所以我就带在了身上。”夏同学告诉民警,一下午她都小心翼翼地带着这个手包,生怕弄丢了。

  当天下午3点左右,刚一忙完事,夏同学途经玄武公安分局玄武湖派出所时就把手包交给了民警。民警打开手包清点,发现里面有13900元现金以及护照、身份证、医保卡、银行卡等。民警一边根据证件信息通过警务平台寻找失主,一边对正在做报案笔录的夏同学进行了表扬。

  经过一个多小时查找,警方终于联系上了失主金先生,而此时的他还没有发现包丢失了。下午6时左右,金先生来到玄武湖派出所认领丢失的包,并请民警向拾金不昧的夏同学转达自己的感激之情。(通讯员 杨维斌 周潇 南京日报记者 朱静)

  

责任编辑:陈楚奇