中国文明网南京站_nj.wenming.cn

乘车小伙落下电脑他冲出追车

发表时间:2017-07-10 来源:南京文明网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  周士顺今年57岁,是南京公共文明引导志愿服务队的一名志愿者,2年来累计服务1646小时。在志愿者岗位上,他恪尽职守,协助引导公交车辆进出站,及时疏导非机动车和行人避让车辆,发现等车乘客丢了东西,他拎起包拔腿就去追车。

  不久前,周士顺所志愿服务的中山南路升州路站台来了一名小伙子,他一直坐在站台的凳子上低头看手机,随身携带的笔记本电脑包就挨着广告牌放在他的身边。公交车到站了,小伙子立即冲上公交车,却忘记了留在站台上的笔记本电脑。

  车启动后,周士顺一眼看到这个包,迅速拿起,跑到站台的前端,使劲儿摇动小红旗示意司机停车。司机停了车,周士顺又连忙上车找到丢包的小伙子,小伙子看见周士顺手里的电脑包,一拍脑袋,“差点坏事!”随后握着周士顺的手不住地道谢。(南京日报记者 张源源 实习生 朱慧敏)

责任编辑:陈楚奇